Dopo Le ricette perdute del ristorante Kamogawa, il secondo, stupefacente capitolo dei detective del cibo, Le piccole storie della locanda Kamogawa, con protagonista Kamogawa Nagare e sua figlia Koishi.
A gestire il ristorante Kamogawa, ormai da anni, ci sono un padre e una figlia, conosciuti a Kyōto come gli investigatori degli enigmi culinari, poiché abilissimi nel rintracciare gli ingredienti perfetti per i piatti del cuore di ogni avventore: come Kitano Kyōsuke, nuotatore olimpionico ossessionato dal bentō all’alga nori preparatogli dal padre ogni giorno; o Takeda Kana, giornalista gastronomica che vorrebbe scoprire il segreto del cibo preferito di suo figlio, all’apparenza un semplice hamburger; oppure Onodera Katsuji, che sogna di mangiare ancora una volta la soba cinese che ordinava a una bancarella e rivivere cosí certi istanti della sua giovinezza.
Tra tōfu, germogli di bambú, tè matcha, alga wakame e decine di altri sapori, sarà lo chef Nagare ad aiutarli, scovando le ricette
che cercavano e gettando una luce tutta diversa sui momenti più significativi delle loro vite.
L’Autore Kashiwai Hisashi
È nato nel 1952 ed è cresciuto a Kyōto. Ha lavorato come giornalista e consulente televisivo. È autore
della serie sul Ristorante Kamogawa, composta da dieci libri e da cui è stata tratta una serie tv. Per Einaudi ha pubblicato
Le ricette perdute del ristorante Kamogawa (2023).
Il Libro Le piccole storie della locanda Kamogawa
Autore: Kashiwai Hisashi
Traduzione: Alessandro Passerella
Editore: Einaudi Stile Libero Big
Prezzo: € 16,50
Pagine: 168
Uscita: 16 gennaio 2024